Feijoada!

sábado, 26 de abril de 2008

Resolvemos seguir a dica do Angelo no comentário do panelaço e encher as panelas de feijão! Claro que fazer feijoada na Argentina requer uma certa técnica e muita dose de boa-vontade. O Alê é obviamente muito mais indicado do que eu pra falar sobre como foi preparar a comilança, mas como eu entendo de comer posso dar uma opinião sincera.

O feijão do Bairro Chino quebra um bom galho, pena que não engrossa de jeito nenhum. Ficou ótimo, mas nao dá pra salvar o "caldinho de feijoada" que serve para o lanche mais tarde. Não que alguém tivesse espaço, de qualquer forma. E a carne-seca, que saudade, cortesia da Tia Lena!! Para os acompanhamentos, muito improviso. Farofa de banana do Equador (que não parece com a nossa, é gigante e massuda!), laranja para "jugo", acelga (couve nao existe por aqui...) e arroz, que era o mais parecido com o original.

Ah, e as caipirinhas, claro! Nossas maiores agradecimentos aos amigos que trouxeram cachaça (e boas cachaças!) e à Aline, que trouxe o limão. Limão verde é figurinha difícil (e cara!) por aqui... Mas nisso também damos um jeito, fazemos caipirinhas de uva, abacaxi, kiwi, o que aparecer na frente a gente mistura cachaça e bebe. E acho que ficou clara a lição do que se bebe com feijoada, sepultando definitivamente a discussao pré-evento, levantada pelos argentinos que queriam trazer vinhos...















A integração com a cultura local ficou pra sobremesa, com a Chocolina e o Freddo. É, esse tal de Freddo é sinistro, combina até com feijoada...

E o resultado foi todo positivo: vários argentinos deliciados e bêbados, muitos brasileiros saudosos e uma bela partida de buraco! Domingo perfeito!

Um comentário:

Botinho disse...

A farra deve ter sido boa.
Para matar a saudade passa no meu blog e veja uma receita poética de feijoada.
Abs.