Recife

terça-feira, 7 de junho de 2011

Eu adoro o Nordeste! Como se não bastasse o clima ameno (pelo menos no inverno...) e o povo simpático, ainda por cima a comida é incrível. Entre as delícias que eu levei pra vida estão a tapioca e o bolo de rolo. E os sucos de frutos exóticas, como a graviola, o umbu, o cajá e a descoberta recente em Mossoró, a cajarana.
Mas Recife não fica atrás e, em apenas dois dias, já deu pra ver que o assunto comida aqui é sério. Logo no café fui apresentada ao Bolo Souza Leão, delícia típica da região, tão característica que recebeu o título de patrimônio imaterial de Pernambuco. Mas é uma delícia-bomba: leva dezenas de gemas, além de massa de mandioca e côco. Mas vale cada pedacinho...
A tarde ainda reservava surpresas: depois dos muitos camarões, conheci duas versões pernambucanas do clássico Romeu e Julieta. Uma, bem diferente, é uma mistura de queijo coalho na brasa com mel de engenho (e um sorvetinho pra arrematar!). A segunda é essa gostosura abaixo:
















Flan de queijo coalho com calda de goiaba

E eu ainda tenho 3 dias por aqui!